Члены женского совета соотечественниц в Москве помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кыргызстанка с двумя детьми целую неделю жила в московском метро, сбежав от распускающего руки супруга. Вернуть ее домой помоги члены женского совета соотечественниц в Москве, рассказала Vesti.kgсотрудница аналогичного объединения в Нарыне Динара Усупова.

У семьи был сравнительно небольшой достаток, и муж имел обыкновение срывать раздражение, поколачивая свою супругу. Осенью 2018 года женщина не выдержала очередной ссоры и ушла из дома вместе с грудничком и малышом 5 лет.

Поскольку родственников и близких друзей в российской столице у кыргызстанки не было, жить ей пришлось в метро. Неизвестно, сколько бы времени она провела на улице, если бы ее не заметили члены женсовета..

Те вернули соотечественницу домой, провели с ее мужем воспитательную работу и организовали сбор помощи для этой семьи.

— Что меня удивляет – так это то, что жена неделю пропадает в чужом городе, а муж ничего не предпринимает, — возмутилась Усупова. – Он же знает, что ей некуда пойти, что она живет на улице. Как не стыдно?!

Получив деньги и подгузники, буйный супруг успокоился. По данным женсовета, сейчас на побои кыргызстанка не жалуется.

Женские советы в Кыргызстане тесно сотрудничают с московским филиалом, возглавляемым Урмат Байматовой.

Сейчас инициативные женщины собираются заняться другой соотечественницей, оказавшейся в трудной ситуации. Оставшись вдовой, кыргызстанка вместе с двумя детьми уехала на заработки в российскую столицу. Но в местную школу она записала только младшего.

— Старшей девочке летом исполнится 16 лет, и мать решила, что она должна работать, а не учиться, — поведала Усупова. – Но это неправильно, нужно позволить девочке окончить школу. Этим тоже займется женсовет.


Данная публикация выпущена в рамках проекта «Развитие комплексной системы правовой и информационной поддержки мигрантов и содействие в защите их прав», реализуемого ОО «Ресурсным центром для пожилых».

Истчоник: https://vesti.kg/obshchestvo/item/57981-kyrgyzstanka-nedelyu-zhila-v-moskovskom-metro-posle-ssory-s-muzhem.html


Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.