Региональная программа по продвижению прав трудящихся мигрантов стартовала в Кыргызстане и Таджикистане

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Она инициирована и проводится Гражданской Платформой «Центральная Азия в движении». Нынешний этап программы продлится четыре года. Она направлена на продвижение прав внутренних и внешних мигрантов и членов их семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Реализуется при финансовой поддержке региональных офисов Датской Церковной Помощи и ICCO ActAlliance – международным Альянсом благотворительных организаций.
Сегодня в Кыргызстане около миллиона внутренних мигрантов, вынужденных переезжать из сельской местности в города в поисках работы и не имеющих возможности в полном объеме реализовать свои гражданские и социальные права по месту пребывания. Примерно такое же число людей ищет возможности трудоустроиться за пределами Кыргызстана и Таджикистана. Волна миграции оказывает серьезное воздействие не только на самих мигрантов, но и на членов их семей.

Для продвижения прав трудящихся мигрантов Платформа «Центральная Азия в движении» работает по трем основным направлениям:

  • Отправляющие сообщества — подготовка мигрантов и членов их семей в Кыргызстане и Таджикистане, повышение их правовой грамотности и информированности об правах и обязанностях в стране пребывания, до и после миграции.
  • Внутренняя миграция — мобилизация внутренних мигрантов для продвижения реформ, обеспечивающих реализацию их прав и доступ к услугам в Кыргызстане.
  • Внешняя миграция – продвижение прав трудящихся мигрантов в принимающих странах через создание региональных площадок по обсуждению проблем трудовой миграции из Таджикистана и Кыргызстана во время пребывания в России и Казахстане — и поиск путей их решений.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.

Оставьте свой комментарий