В РФ могут обязать трудовых мигрантов сдавать биометрию и медосмотр.

 В РФ могут обязать трудовых мигрантов сдавать биометрию и медосмотр.

В России могут обязать трудовых мигрантов сдавать биометрию и медосмотр, сообщает РИА Новости.

«Медосмотр будет работать эффективно ради выявления опасных заболеваний и проникновения их на территорию РФ, а биометрия значительно упростит идентификацию тех лиц, чье пребывание в стране нежелательно или если кто-то находится в розыске», — говорится в информации.

Изменения предлагается внести в закон «О дактилоскопической экспертизе».

Данным законопроектом предлагается установить, что срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора и продлевается на срок его действия. Если такой договор заключен на неопределенное время, то пребывание продлевается на срок до одного года с даты въезда, который может быть неоднократно продлен.

Примечательно, что обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранных граждан проводятся однократно. Освобождены от процедуры будут отдельные категории иностранных граждан (недееспособные, не достигшие возраста восемнадцати лет, мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет, и женщины, достигшие возраста шестидесяти лет).

Напомним, ранее комитет Госдумы по охране здоровья на заседании рекомендовал принять в первом чтении законопроект, которым предлагается создать реестр результатов медосмотров трудовых мигрантов на опасные инфекционные заболевания и ВИЧ.

Источник: uz.sputniknews.ru

Похожие статьи