Скидки, сроки, направления. Главная информация о поездках по железной дороге за рубеж.

 Скидки, сроки, направления. Главная информация о поездках по железной дороге за рубеж.

ГП “НК “Кыргыз темир жолу” напоминает, что с 6 июня возобновляется движение пассажирских поездов международного сообщения.

Направления
  • Скорый поезд №17 Бишкек – Самара отправляется из Бишкека в 09:44, два раза в неделю – по средам и пятницам, прибывает в Самару в 18:44 по пятницам и воскресеньям. Обратный поезд №18 Самара – Бишкек отправляется из Самары в 16:11 по субботам и понедельникам, прибывает в Бишкек в 22:59 по понедельникам и средам. Общая протяженность дороги составляет 2 685 км. Общее время в пути в одну сторону – 56 часов 30 минут.
  • Пассажирский поезд №305 Бишкек – Шу – Казань отправляется из Бишкека в 14:03 по понедельникам, один раз в неделю; прибытие в Казань – в 06:43 по четвергам. Поезд №306 Казань – Шу – Бишкек отправляется из Казани в 23:55, прибывает в Бишкек в 18:44 по воскресеньям. Общая протяженность дороги – 3 286 км. Общее время в пути в одну сторону – 64 часа 40 минут.
  • Пассажирский поезд №385 Бишкек – Новосибирск отправляется из Бишкека в 00:15, прибывает в Новосибирск в 04:58. Курсирует один раз в восемь дней. Поезд №386 Новосибирск – Бишкек отправляется из Новосибирска в 14:30, прибытие в Бишкек – в 19:20. Общая протяженность дороги – 2 340 км. Общее время в пути в одну сторону – 52 часа 43 минуты.

Время прибытия и отправления поезда международного сообщения кыргызстанского формирования определяется по московскому времени. Разница между московским и кыргызстанским временем – 3 часа.

Скидки на стоимость проезда

В купейных и спальных вагонах:

  • 45% – при покупке билетов в период от 45 до 41 дня до отправления поезда;
  • 35% – при покупке билетов в период от 40 до 11 дней до отправления поезда;
  • 25 % – при покупке билетов в период от 10 до 6 дней до отправления поезда;
  • 15 % – при покупке билетов за 5 дней (или менее) до отправления поезда.

В плацкартных вагонах:

35% – при покупке билетов в период от 45 до 41 дня до отправления поезда;

25 % – при покупке билетов в период от 40 до 11 дней до отправления поезда;

15 % – при покупке билетов в период от 10 до 6 дней до отправления поезда;

10 % – при покупке билетов за 5 дней (или менее) до отправления поезда.

Указанные скидки действуют с 3 июня 2022 г. по 28 декабря 2022 г. и не применяются при оформлении проездных документов во внутригосударственном сообщении (в пределах одной страны – России, Казахстана, Кыргызстана), а также для проезда организованных групп пассажиров.

Условия пересечения границы других стран

Согласно постановлению Минздрава Казахстана, для посадки в поезд необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (на казахском, русском или английском языках), с даты выдачи которого не прошло 72 часа на момент пересечения госграницы Казахстана.

Не требуется предоставление справки:

  • детям в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих лиц;
  • членам правительственных делегаций Казахстана;
  • экипажам локомотивных и поездных бригад;
  • – лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Казахстане, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения госграницы Казахстана, при предоставлении документального подтверждения;
  • лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанных действительными на территории Республики Казахстан.

Лица, въезжающие на территорию Республики Казахстан с территории государств – членов ЕАЭС, а также с территории Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, представляют справку, в том числе с использованием мобильного приложения “Путешествую без COVID-19”.

В России посадка в поезд производится при наличии у пассажиров – иностранных граждан и лиц без гражданства, кроме граждан государств – членов ЕАЭС и лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, подтверждения отрицательного результата ПЦР-исследования на COVID-19, отобранным не ранее чем за два календарных дня до прибытия на территорию России, в том числе с использованием мобильного приложения “Путешествую без COVID-19”.

Для въезда в Кыргызстан ограничений нет.

Во избежание снятия с поезда компетентными органами контроля госграниц рекомендуется соблюдать правила ограничительных санитарных мероприятий в пути следования и при пересечении государственных границ Казахстана и России. А также заблаговременно перед покупкой билетов ознакомиться с правилами въезда в эти две страны.

Перевозка детей и ручной клади

Пассажир может провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, а так же детей в возрасте от 5 до 10 лет с оплатой в соответствии с установленными тарифами на перевозку детей (детский билет).

Общая масса ручной клади, перевозимой бесплатно, не должна превышать 36 кг на каждое оформленное место.

Перевозимую ручную кладь, масса которой превышает установленную норму, пассажир должен оформить в качестве багажа, при этом, если масса ручной клади не превышает 50 кг, пассажир обязан оплатить представителю национального перевозчика излишнюю ручную кладь с оплатой по тарифу перевозки багажа как за 20 кг.

Электронная, бытовая, видео- и аудиотехника может перевозиться в счет нормы ручной клади, если ее размер по сумме трех измерений не превышает 200 см.

Справки по телефонам: 0312 30 02 09, 0312 92 68 54, 0312 92 68 40.

Похожие статьи