Кыргызский сом предложено включить в обменные операции в РФ.

 Кыргызский сом предложено включить в обменные операции в РФ.

Участники Евразийского форума, который сегодня проходит в Бишкеке обсудили возможность обменных операций с сомом в России. 

В резолюцию по итогам тематической сессии «Практические аспекты формирования интегрированного валютного рынка на пространстве ЕАЭС» внесут пункт о рекомендации российским банкам включить в обменные операции кыргызский сом.  
 
В рамках тематической сессии эту тем поднял глава Союза банка Кыргызстана Анвар Абдраев
 
«Ко мне обращаются граждане Кыргызстана, которые трудятся в России. И они говорят, что в обменных бюро и банках России можно найти тенге, белорусский рубль и армянский драм, но там не представлен сом.

Учитывая, что мы с вами говорим о наращивании расчетов в ЕАЭС в национальных валютах, было бы правильно если наравне с другими валютам в российских банках появился сом», — сказал он.  
 
Модератор сессии Александр Мурычев поддержал идею и предложил закрепить данную рекомендацию в резолюции сессии Евразийского экономического форума. 

Напомним, что в столице Кыргызстана начал свою работу Евразийский экономический форум. Данный форум стал одним из самых масштабных событий на евразийском пространстве. 

В нем принимают участие более 2500 человек из 15 стран, которые обсудят евразийскую интеграцию в эпоху глобальных изменений.

Справка: Евразийский экономический форум является ежегодным деловым мероприятием Евразийского экономического союза в экономической сфере, проводимым поочередно в государствах Союза, председательствующих в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

Источник: www.eurasiatoday.ru

Похожие статьи