Представители НПО предлагают создать единый координационный штаб и вернуться в правовое русло.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Представители неправительственных организаций обратились к политическим лидерам всех партий КР с просьбой организовать единый координационный штаб и призвать все силы вернуться в правовое русло. Об этом они заявили 6 октября на пресс-конференции в АКИpress.

По словам главы ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой, ситуация, которая происходит в стране, породит волну беспорядков, а единый координационный штаб предоставит возможность обеспечить порядок в обществе, безопасность граждан и независимость республики.

«Мы просим создать единый координационный штаб, от которого могли бы отталкиваться все граждане нашей страны, чтобы все уполномоченные органы могли понимать, от кого получать приказы и руководства, и к кому обращаться за помощью, если на месте происходит какие-то беспорядки или насилия», — сказала она.

В рамках организации единого координационного штаба необходимо создать пресс-службу, телефоны доверия, единый информационный портал, постоянное информирование населения по первоочередным задачам и планам.

«Сегодня мы просим все исполнительные уровни органов власти в областях взять все под свой контроль. Вместе с органами милиции, прокуратуры и ГКНБ навести должный порядок и предоставить безопасность всем гражданам страны, независимо от того, за какую партию какой гражданин голосовал, чтобы не было гонений, и преступные группировки не запугивали наш народ», — сообщила представительница ОФ «Женская демократическая сеть» Гульжан Байбетова.

Также члены НПО отметили, что страна полностью не вышла из пандемии, и ситуация в стране только распространит коронавирусную инфекцию.

«Мы предлагаем сформировать конституционный совет для обсуждения референдума, мы предлагаем обсудить административно-территориальную и избирательную реформу. Так как мы считаем, что новые выборы по той же системе – это потеря времени, и хотели бы включить в этот совет представителей гражданского общества», — добавила директор ОФ «Наш Век» Чинара Айтбаева.

«Мы, НПО сектор, не останемся в стороне в сложное для страны время. Мы готовы оказать любую помощь во имя нашего государства», — сказала руководитель МЦ «Интербилим» Асыл Айтбаева.

Источник: kg.akipress.org/news:1651663?f=cp

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.