Турция, Казахстан, Россия и ОАЭ не готовы возобновить регулярные авиарейсы с Кыргызстаном.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Международные регулярные авиарейсы пока не будут возобновляться. Об этом Kaktus.media сообщил директор Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев.

На прошлой неделе сообщалось, что кыргызская сторона предложила Турции, Казахстану, России и ОАЭ открыть авиасообщение с начала августа. Речь шла о нескольких рейсах в неделю. По словам Акышева, эти страны пока отказались.

“Россия пока не согласна на регулярные рейсы по экономическим соображениям. С 1 августа они открыли рейсы только с тремя государствами – Великобританией, Турцией и Танзанией. Вопрос по остальным странам российский оперативный штаб будет решать через 15 дней или месяц. Турция согласна на чартерные рейсы, но для регулярных рейсов им нужно, чтобы мы открыли границы с соседними странами, поэтому пока вопрос с ними не решился. Казахстан тоже будет рассматривать вопрос о регулярных рейсах после открытия границ. Объединенные Арабские Эмираты пока тоже не согласны. Со всеми этими странами пока будут чартерные рейсы, но их количество, возможно, увеличится. Вопрос о регулярных рейсах, возможно, решится через 15 дней или до конца августа”, – сказал Акышев.

Напомним, из-за карантина в связи с пандемией коронавируса Кыргызстан, а также другие страны закрыли авиасообщение и перекрыли границы. Внутренние рейсы в Кыргызстане возобновили 8 июня. В правительстве сообщали, что международные рейсы возобновят с 15 июня, но позже опровергли. Сейчас осуществляются лишь чартерные рейсы по согласованию с МИД. 

Источник: https://kaktus.media

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.