Кыргызстанцы не пострадали при пожаре на стройке в Москве.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Трудовых мигрантов уже переселили в другое место и начали оформлять им временные документы.

Граждане Кыргызстана не пострадали при пожаре во время строительства больницы для инфицированных коронавирусом в деревне Голохвастово Троицкого района Москвы 30 марта 2020 года. Об этом сообщают в пресс-службе посольства КР в РФ.

«Сгорели 2 палатки, где проживали 9 граждан КР, — объяснили там. — Во время пожара никто не пострадал, граждане КР в это время находились на рабочих местах. Сгорели личные вещи и документы граждан. Сотрудники посольства и Госслужбы миграции при ПКР дали всем разъяснения по порядку и срокам восстановления документов, получили фото граждан для оформления временных документов».

Сейчас, по данным диппредставительства, кыргызстанцы продолжают работать на этом объекте, всех их переселили в другие палатки. Заработная плата и условия проживания их полностью устраивают. Вопросов по питанию и другими условиям проживания у них нет. На месте постоянно находятся медицинская и пожарная службы.

«Заказчиком данного объекта является Департамент здравоохранения города Москвы, подрядчиками являются несколько строительных компаний. Всего на объекте работают порядка 2 тыс. человек, 32 из них – граждане КР», — передают в посольстве.

Напомним, ранее Vesti.kg передавало, что в ночь с 30 на 31 апреля в Москве сгорели палатки, в которых жили трудовые мигранты из Кыргызстана.

Источник: https://vesti.kg/proisshestviya/item/70166-kyrgyzstantsy-ne-postradali-pri-pozhare-na-strojke-v-moskve.html

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.