Володин: Россия и Таджикистан – больше чем просто союзники.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Президенты России и Таджикистана строят отношения настолько эффективно, что вопросы решаются достаточно быстро, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин во время визита в республику.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин посетил Таджикистан с официальным визитом. В рамках поездки политик встретился с председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров Володин отметил, что парламентам России и Таджикистана необходимо работать активнее.

«Сегодня динамика отношений между нашими странами, их развитие и результат, который достигнут, — это заслуга президентов. Президенты строят отношения настолько эффективно, что вопросы решаются достаточно быстро и носят положительный результат как для экономик, так и для народов», — сказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Политик подчеркнул, что при таких взаимоотношениях президента России Владимира Путина и президента Таджикистана Эмомали Рахмона парламенты стран должны не отставать, а вывести взаимодействие на новый уровень.

«Отношения союзников»: о чем говорили Володин и Зухуров на встрече

По мнению Володина, эффективным может стать формат комитета, который позволит обсуждать конкретные вопросы в области миграции, образования, гуманитарного сотрудничества, культурных связей и экономики.

«Наши отношения с Таджикистаном более глубокие, чем отношения партнеров и союзников. Это отношения народов, которые базируются на общей истории и культуре», — подчеркнул спикер Госдумы РФ.

Володин напомнил, что в Конституции Таджикистана русский зафиксирован как язык межнационального общения.

Он уточнил, что необходимо отдать приоритет в обучении граждан Таджикистана русскому языку.

«Вопросы миграционной политики должны в том числе в себя включать знания языка, знания законов страны пребывания, ее культуры и традиций. Это в конечном итоге снимет все шероховатости и позволит гражданам Таджикистана самореализоваться в России», — добавил спикер Госдумы.

Володин отметил, что в ходе апрельского визита Эмомали Рахмона в Россию были достигнуты договоренности в области строительства школ на территории Таджикистана.

«Наши главы государств много сделали, чтобы отношения сегодня были выведены на самый высокий уровень. Когда мы говорим о сотрудничестве — это двухстороннее движение. Это вопросы и к нам, к России, это вопросы и к Таджикистану», — заключил Володин.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/radio/20191020/1030072927/volodin-russia-tajikistan-soyuzniki.html

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.