Регионы Кыргызстана стабильно теряют население – Нацстатком.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Внутренняя (межобластная) миграция населения, по-прежнему, характеризовалась тенденцией направленности межобластных потоков в Чуйскую долину, в то время как остальные регионы стабильно теряют население. Об этом сообщает Нацстатком.

По данным ведомства, приток мигрантов направлен в Бишкек и Чуйскую область. При этом, доля Бишкека в общем положительном миграционном приросте в 2018 году составила 64,4%, а доля Чуйской области – 35,6%.

В 2018 году наибольший отток населения по внутренней миграции отмечался из Нарынской области (9 человек на 1000 населения). Основной причиной перемены постоянного места жительства является поиск работы, в связи с чем в межобластных потоках активно участвуют мигранты трудоспособного возраста.

Молодые люди в возрасте 20-34 лет составили почти половину (48,9%) прибывших в 2018 году в столицу межобластных мигрантов.

Согласно данным Государственной регистрационной службы, в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года отмечалось снижение внутренней миграции населения на 14,4%.

Источник: knews.kg/2019/09/16/regiony-kyrgyzstana-stabilno-teryayut-naselenie-natsstatkom/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.