МВД России предлагает установить новый налог для работающих иностранцев.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство внутренних дел (МВД) России предлагает установить новый налог для работающих иностранцев, которые временно проживают в стране (РВП) или имеют вид на жительство (ВНЖ), в размере 1600 рублей и 3500 рублей соответственно. Предложение МВД связано с миграционной политикой на 2019-2025 годы, которая должна увеличить поток долгосрочных мигрантов в страну. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что предложенная министерством пошлина меньше, чем действующие трудовые патенты для мигрантов, которые составляют от 30 до 60 тысяч рублей. Иностранцы, как отмечает МВД, чтобы не платить за патенты, подают на ВНЖ и РВП «без дальнейшей интеграции в российское общество».

По данным «Коммерсанта», иностранцы с ВНЖ (около 600 тысяч человек в России) и РВП (около 530 тысяч человек) платят только госпошлину (3,5 тысячи рублей и 1,6 тысячи рублей соответственно) и могут пользоваться соцуслугами, не оплачивая страховые взносы.

Инициатива поступит в ближайшее время в Минтруд и Минэкономики. Издание также отмечает, что идея может не получить одобрения, из-за того что она затрагивает и граждан ЕАЭС, которые работают в России по союзному договору. Кроме того, источник в правительстве сообщил «Коммерсанту», что контроль за трудовыми мигрантами по РВП и ВНЖ можно осуществлять и без платежей, необходимо лишь «наладить систему отслеживания тех документов о трудовой деятельности, которые они подают сейчас».

11 июня РБК со ссылкой на документы Минтруд сообщил, что Россия начнет платить пенсии трудовым мигрантам, приезжавшим в РФ на заработки из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): помимо России в него входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Таким образом, трудовые мигранты из этих государств будут получать пенсию соответственно отчислениям в ПФР, которые сделали во время работы в России.

Предполагается, что ПФР в 2019-2021 годах в связи с этими изменениями выплатит порядка 166 миллионов рублей работавшим в России трудовым мигрантам.

В фонде считают, что порядка 75 миллионов из этой суммы будут направлены гражданам Белоруссии, Армении, Казахстана и Кыргызстана (в том числе тем, кто продолжает проживать на территории России после назначения пенсии), а еще 91 миллион потребуется для выплат пенсионерам, которые переедут в другие страны ЕАЭС после назначения пенсии, пишет Dailystorm.ru.

Источник: https://knews.kg/2019/07/01/mvd-rossii-predlagaet-ustanovit-novyj-nalog-dlya-rabotayushhih-inostrantsev-eto-mozhet-kosnutsya-i-kyrgyzstantsev/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.