В России могут создать единую базу данных о болезнях мигрантов.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Роспотребнадзор предлагает создать государственный информационный ресурс об инфекционных заболеваниях трудовых мигрантов.

Данный законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

База создается с целью раннего выявления инфекционных заболеваний, своевременного и оперативного проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также для того, чтобы не допустить мигрантов, являющихся источником инфекционных заражений, к работе в стране, уточняется в проекте.

Подразумевается, что новая система будет обмениваться данными с информационными системами других федеральных ведомств, где содержатся данные о трудовых мигрантах. Положение о ресурсе утвердит правительство.

Ранее руководитель программ здравоохранения в Европейском регионе Даврон Мухамадиев рассказал, почему у мигрантов сложно диагностировать болезни.

«Мигранты находятся в группе риска на всем пути своего следования как в странах своего пребывания, так и в странах транзита и в странах, где они работают», — отметил он.

Эксперт пояснил, что мигранты находятся в сложных условиях, зачастую они живут в тяжелых условиях с большим скоплением людей в ограниченных помещениях по 10-15 человек в одной комнате, а также в неприспособленных для жизни помещениях — в подвалах, вагончиках. И все это увеличивает риск заражения туберкулезом. Это увеличивает риск заражения другими заболеваниями

Источник: https://tj.sputniknews.ru/migration/20190603/1029061765/russia-edinuyu-bazu-dannykh-boleznyakh-migrantov.html

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.