Иброхим потребовал лучше защищать права таджикских мигрантов за рубежом.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим потребовал от государственных чиновников защищать права мигрантов должным образом.

На заседании межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов при правительстве Таджикистана, Иброхим потребовал от руководителей ответственных структур в странах, где работают трудовые мигранты из РТ наладить работу таким образом, чтобы быть в постоянном контакте с ними, и по мере возможности решать их проблемы.

«В связи с этим с целью защиты прав трудовых мигрантов ответственные структуры, представители правоохранительных органов, труда, миграции и занятости населения в сотрудничестве с партнерами, посольствами и консульствами обязаны следить, чтобы права мигрантов не нарушались, и оказывать им должную поддержку», – отметил заместитель премьер-министра.

Поезд из Средней Азии, архивное фото

Ранее в Латвии были спасены из трудового рабства 19 граждан Таджикистана. Жертвами работорговли стали мужчины из Таджикистана в возрасте 40-50 лет.

Таджикистанцы работали в строительной отрасли. Они заключили трудовой договор с работодателем, однако тот почти не платил им за выполненную работу. В таких условиях мигранты прожили в Латвии более четырех месяцев.

В итоге мужчинам пришло обратиться в Государственную инспекцию труда (VDI) Латвии. В ходе проверки инспекция выявила нарушения со стороны работодателя, поэтому привлекла Министерство внутренних дел страны.

Расследование показало, что граждане Таджикистана стали жертвами торговли людьми.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/migration/20190520/1028953646/Ibrokhim-potreboval-luchshe-zaschischat-prava-tadzhikskikh-migrantov-za-rubezhom.html

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.