Выдачу пособий для бедных семей хотят облегчить в Кыргызстане — проект.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министерство труда и социального развития намерено упростить получение государственных пособий для малоимущих семей, если они живут в нелегализованных новостройках.

Проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение.

В министерстве рассказали, что с 1 апреля 2018 года начала действовать новая редакция Закона «О государственных пособиях в Кыргызской Республике», согласно которому госпособия назначаются по месту фактического проживания получателя. То есть эта норма упрощает получение пособий для внутренних мигрантов.

При этом в министерстве отмечают, что на территориях практически всех областей есть новостройки, не имеющие статуса территориально-административной единицы (нелегализованные новостройки).

Помимо этого, внутренние мигранты проживают на дачных участках без прописки и регистрации. То есть малоимущие семьи, живущие в таких местах, не могут зарегистрироваться по месту пребывания или представить документ, что их семья живет в этой местности.

Это приводит к тому, что бедные семьи не имеют доступа к государственным пособиям, отметили в ведомстве. Речь, в частности, идет о пособии нуждающимся семьям, имеющим детей до 16 лет, — «уй-булого комок».

Минсоцразвития предлагает норму, согласно которой жителям нелегализованных новостроек и дачных участков не требуется справка о фактическом месте проживания. При этом все данные фиксируются со слов заявителя о получении госпособий, а затем проверяются актом обследования семьи.

При этом заявитель несет персональную ответственность за достоверность представленных сведений согласно законам, добавили в министерстве.

Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20190508/1044245901/kyrgyzstan-minsocrazvitiya-posobiya-semi-novostrojki.html

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.