В Латвии 19 граждан Таджикистана освобождены из трудового рабства.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Латвийские власти утверждают, что освободили 19 граждан Таджикистана из рабства. Трое из них уже вернулись на родину, остальные 16 человек находятся в государственном приемнике-распределителе.

Как сообщил латвийский телеканал LNT, в трудовую инспекцию обратились граждане Таджикистана с жалобой на то, что они уже в течение четырех месяцев работают в одной из строительных компаний в Латвии и получают за свой труд мизерные деньги, которых не хватает даже на еду. Трудовые мигранты утверждают, что содержатся в плохих условиях и голодают.

Представитель Государственной инспекции по труду Байба Пушукалне сказала, что после первоначальной проверки условий проживания и работы трудовых мигрантов, они привлекли к проверке органы министерства внутренних дел. Проверяющие пришли к выводу, что граждане Таджикистана попали в трудовое рабство. Их паспорта были изьяты работодателем, чтобы они не избегали работы и не смогли сбежать на родину.

«Их поставили в безвыходное положение и держали впроголодь в чужой стране», — отметила координатор МВД по борьбе с торговлей людьми Ласма Стабиня. По ее словам, это первый случай трудового рабства мигрантов на территории Латвии.

«В комнате, в которой проживали трое мигрантов, всего было восемь картофелин и две луковицы. Холодильник вообще пустой, и работодатель не давал им достаточно денег, чтобы они не голодали. Некоторые из мигрантов заболели, и причиной этой болезни могло быть голодание. Есть все признаки попадания этих людей в рабство», — отметила руководитель неправительственной организации «Убежище и защита» Сандра Залтсмане, которая сейчас оказывает посильную финансовую и юридическую помощь, и разместила их в своем приюте.

Источник:
https://rus.azattyk.org/a/29920581.html?fbclid=IwAR1AQ_O8ccpyb8Tak1ft2BsJkfr8cX3qiAbOKRrKZdzfUrW0JuZbEEGdihw

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.