Проблемы при назначении пособий малообеспеченным семьям «Уй-болого комок».

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Улучшить систему назначения пособий малообеспеченным семьям «Уй-болого комок» просят жители, сотрудники управлений социального развития, органы местного самоуправления Московского и Иссык-Атинского районов Чуйской области.

Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР (Член Платформы ЦАД) сообщает, что сегодня существуют проблемы при назначении пособий малообеспеченным семьям «Уй-болого комок» в виде большого количества необходимых документов, которые должны представлять заявители, требуют справки о занятости с места прописки, а не с фактического места проживания, по которому заявители подают заявление на получение пособий, люди тратят много денег и времени, чтобы со своего села доехать со своего села до района, чтобы собрать документы и подать заявление на получение пособий. Сотрудники управлений социальной защиты по закону должны делать 100% обход семей, которые подают заявление о назначении пособий, но у них тоже нет ни транспортных расходов, ни командировочных расходов.

Об этих проблемах было сказано 1-2 апреля 2019 года на встрече с жителями, сотрудниками УСР, ОМСУ Иссык-Атинского и Московского районов с  членами рабочей группы  при Комитете ЖК КР по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению по контролю за исполнением Закона КР «О государственных пособиях». Председатель рабочей группы Касымалиева А.К., Вице-спикер ЖК КР, так же членами рабочей являются депутаты ЖК КР, Министерство труда и социального развития, члены общественного совета данного министерства, Министерство финансов, НКО.

Также на встречах прозвучали рекомендации по улучшению доступа к пособиям по малообеспеченности. И жители, и сотрудники территориальных управлений социального развития, представители Айыл-Окмоту предложили законодательно закрепить и выдавать пособия всем детям от рождения до трех лет.

Первые 1000 дней являются самыми важными в жизни ребенка, именно в этот период формируется физическое, психическое здоровье ребенка, формируется психологическая привязанность, и именно в этот период государство должно поддержать детей, их матерей.

Было предложения сократить список необходимых документов для назначения пособий, ускорить электронный оборот документами между госорганами, пересмотреть нормы земельных участков, которые входят в совокупный доход семьи, передать функции по сбору документов и проведению обследования семьи Айыл-Окмоту, проводить больше информирования о возможности и процедурах назначения пособий малообеспеченным семьям.

Источник: Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.