Трудовые мигранты из Кыргызстана предпочитают Россию и Турцию.

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

За последние 3-5 лет в Турции резко выросло число трудовых мигрантов из Кыргызстана, заявил генеральный консул Кыргызстана в Алматы, экс-министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов.

«Наибольший поток трудовых мигрантов из Кыргызстана наблюдается в Россию, Казахстан и Турцию. Однако большая часть из них все же предпочитает ехать на заработки в Россию», — сказал Алымкулов.

Из 700-тысяч граждан Кыргызстана, находящихся на заработках в других странах, 663 тысячи трудятся в России, в Турции и Казахстане – по 30 тысяч, в Южной Корее – 14 тысяч, в странах Ближнего Востока, Азии и Европе, США – свыше 20 тысяч. 

По данным кыргызского правительства, население страны превышает шесть миллионов, из которых свыше 700 тысяч являются трудовыми мигрантами. Таким образом, количество граждан страны, трудящихся за рубежом превышает 11,5%.

Источник: https://rusturkey.com/post/202360/trudovye-migranty-iz-kyrgyzstana-predpochitayut-rossiyu-i-turciyu?fbclid=IwAR1wWx6X3CZX_Rs8eM0A5jEIHew-s_x4yVa80fe-dO2QfR4kXW6Dt5-w6Tk

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.