Исследование от Международной организации по миграции (МОМ) «Право мигрантов на здоровье в Центральной Азии: вызовы и возможности».

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Текущие тенденции экономического развития и региональной интеграции способствуют расширению миграционных потоков в Центральной Азии. Более чем когда-либо, население региона перемещается в поисках возможностей для трудоустройства, получения образования и личностного развития. Однако, несмотря на многочисленные преимущества, миграция зачастую представляет повышенные риски для здоровья ее участников.

В настоящее время, законодательство, политика и практика как в странах происхождения, так и в странах назначения недостаточно адаптированы к реалиям и потребностям мигрантов. Серьезной проблемой для правительств остается обеспечение мигрантов медицинскими услугами, которые отвечают стандартам качества и доступности. Расширение нормативно-правовой базы, позволяющей мигрантам пользоваться услугами здравоохранения в странах назначения, требует лучшего понимания последствий миграции для здоровья при определенных условиях, опыта мигрантов в отношении доступа к здравоохранению, а также особых потребностей наиболее уязвимых групп мигрантов.

Анализ, предложенный в настоящем отчете, ставит целью восполнить этот пробел в знаниях, предоставив ключевым сторонам информацию и рекомендации для разработки политики на основе фактических данных, направленных на реализацию права мигрантов на здоровье в Центральной Азии.

Исследование от Международной организации по миграции (МОМ) «Право мигрантов на здоровье в Центральной Азии: вызовы и возможности»

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.