Мирный марш и стрит-арт «Вместе против торговли людьми!»

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
31 июля в Оше в 17-00 часов по улице Ленина пройдет мирный пеший марш с целью
привлечения внимания общественности к проблеме торговли людьми, в рамках масштабной информационной кампании «ВМЕСТЕ ПРОТИВ ТОРГОВЛИ ЛЮДЬМИ!», проводимого Общественным фондом «ИСЕДА».

Участники марша пронесут в руках плакаты с лозунгами, призывающими вместе противостоять этой глобальной проблеме современности. До начала мероприятия организаторы — сотрудники ОФ «ИСЕДА» расскажут о важности проявления активности в борьбе с торговлей людьми, методах снижения рисков. Также в этот день состоится открытие стрит-арта по адресу ул. Курманжан Датки 268 (ор-р главный корпус Ош ГУ). В создании рисунка на здании принимали участие местные
художники, активисты среди молодежи. Об истории создания рисунка рассказала координатор проекта Айнура Мамажунус кызы: «Через рисунок на здании авторы показали сочувствие и солидарность жертвам торговли людьми, что это всеобщая проблема и ее решение в объединении усилий граждан. Это одновременно выражение мыслей городских активистов через яркие изображения с лозунгами, как молодежь понимает суть торговли людьми и как с ней бороться. С другой стороны, это часть современного городского искусства, которая распространена повсеместно. Рисунок на стене здания останется на годы и будет напоминать нам, что в наших силах противостоять проблеме»
Торговля людьми — уголовно наказуемое преступление, связанное с куплей-продажей людей, а равно с вербовкой, перевозкой, передачей, укрывательством или получением путём угрозы силой, или её применением, или другими формами принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью или уязвимостью положения, либо путём подкупа, в виде платежей или выгод, для получения согласия лица, контролирующего другое лицо, а также иными сделками в отношении человека в целях его эксплуатации. Эксплуатация людей включает в себя, как минимум, эксплуатацию других лиц с целью проституции или другие формы сексуальной эксплуатации, принудительный труд или услуги, рабство или обычаи, сходные с рабством, подневольное состояние или извлечение органов. Распространение торговли людьми связано с ограниченностью доступа населения к эффективной занятости, образованию, социальной защите и другим ресурсам, а также с
распространением бедности, сегрегацией на рынке труда. Одним из вариантов торговли людьми является эксплуатация женщин и детей (в основном) с целью вовлечения в проституцию. Среди основных причин, толкающих женщин в ситуации торговли людьми, эксперты называют бедность и гендерную дискриминацию — факторы, препятствующие получению образования, трудоустройству и обретению уверенности в будущем.

Международная Организация по Миграции (МОМ) с 1 октября 2015 г. начала реализацию проекта «Достоинство и права» при поддержке Агентства США по международному развитию (ЮСАИД). Проект является региональным для всех стран Центральной Азии и рассчитан на 5 лет. Основной целью проекта является продвижение вопросов достоинства и прав человека в государственной политике и общественной культуре стран Центральной Азии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.

Оставьте свой комментарий