Впервые в РТ, TNWPLUS смогла повлиять на политику министерств и ведомств в рамках Конвенции “о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ОО «Таджикистанская сеть женщин живущий с ВИЧ» в рамках периодического отчета « о реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» , в 2018 году подготовила второй доклад и участвовала в Пресессии комитета CEDAW 12.03.2018 года в Женеве. (первый доклад ОО «Таджикистанской сети женщин живущих с ВИЧ» было в 2013 году).

В рамках деятельности ОО также мониторила выполнения рекомендаций комитета CEDAW к первому докладу. Также в рамках реализованных проектов с 2013 по 2017 года проводила ряд опросов, анализов и исследований. По полученным результатам исследований и анализов ситуации, и также по результатам деятельности в рамках проектов которые охватили более 3000 ЛЖВ и также поставщиков государственных услуг, было подготовлено и представлено доклад о реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, живущих с ВИЧ и женщин из затронутых групп, в комитет.

В подготовке данного отчета были учтены результаты реализации проектов в партнерстве государственных учреждений: Республиканский центр СПИД и городские Центры СПИД Душанбе Хатлон и Согд и РОО ФЕЦА-Таджикистан, РОО AFEW-Таджикистан, ОО «Имдоди Гайрат» , также при финансовой поддержки PSI-Таджикистан USAID, UNDP, UNAIDS, OOH Женщин.

В марте перед прессесии ОО «Таджикистанская сеть женщин живущий с ВИЧ» проводил круглый стол с участием представителей всех министерств и ведомств РТ и также представителей аппарата Президента РТ и Омбусмена . По результатам обсуждения Доклад был отправлен официально всем министерствам и ведомствам с вопросами которые были озвучены на Круглом столе.

На днях министерства и ведомства РТ начали официально отвечать на поставленные вопросы и рекомендации в рамках Доклада о реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин живущих с ВИЧ и женщин из затронутых групп в комитет.


В письмах министерств и ведомств отчитались о выполнение обязательств в рамках «Национальной стратегии по профилактики и борьбе с ВИЧ/СПИД на 2017-2020 гг», рекомендаций комитета CEDAW-2013 г., и также готовности к сотрудничеству в устранение существующих проблем и препятствий по защите прав женщин живущих с ВИЧ .

Уполномоченный по правам человека (Омбусмен) в своем письме, особое внимание обратил на выполнения обязательств Республики Таджикистан в рамках международных соглашений ратифицированных Таджикистаном по искоренение дискриминации , насилия в отношении Женщин живущих с ВИЧ.

Также в письме Омбусмена отображено, мониторинг в учреждениях исполнения уголовного наказания

В целом, в первые в РТ, ОО «Таджикистанская сеть женщин живущих с ВИЧ», смогла повлиять на политику министерств и ведомств в рамках Конвенции “о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин” до рассмотрения полного отчета и также предоставлением рекомендаций Комитетом.

Общественная организация Таджикистанская сеть женщин живущих с ВИЧ еще раз благодарить все наших партнеров из числа государственных учреждений: Республиканский центр СПИД и городские Центры СПИД Душанбе Хатлон и Согд и РОО ФЕЦА-Таджикистан, РОО AFEW-Таджикистан, ОО «Имдоди Гайрат» , также международных доноров PSI-Таджикистан USAID, UNDP, UNAIDS, OOH Женщин

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.

Оставьте свой комментарий