НЕВИДИМЫЕ ГРАЖДАНЕ

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Айгүл вступила в гражданский брак с Аманом (все имена изменены). На 5 месяце беременности Айгул вынуждена была уйти от мужа к своим родителям, так как он бил жену и пил. Айгүл родила дочь дома, на тот момент у нее не было паспорта. По месту проживания ее не поставили на учет в медицинское учреждение для обследования, ей пришлось рожать дома. Позже, когда она обратилась в родильные дома, ЗАГсы для получения свительства о рождении дочери, ей везде отказывали, так как она не имела документов. Таким образом, Толкунай, ее дочь, тоже оказалась без свидетельства о рождении.

Когда дочери исполнилось 8, в школе стали просить свидетельство о рождении, они обратились в Центр защиты детей. После консультации, Айгул собрала все необходимые документы. 25 января 2018 суд рассмотрев все доказательные документы, выслушав все показания, вынес решение – установить факт рождения Толкунай.

Таких случаев очень много. При поддержке FSDS За 2017 год был проведено 300 консультаций по вопросам детей. Количество полученных документов за этот период- 59. Всего свидетельство о рождении получили 20 детей.

Консультации проводятся Центр Защиты Детей -Балдарды коргоо Борбору бесплатно для граждан в тяжелой жизненной ситуации, в рамках нашего проекта “Содействие в обеспечении доступа к базовым услугам для детей внутренних и работающих мигрантов по месту проживания и согласно их потребностям”.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.

Оставьте свой комментарий