Партнерская-Гражданская Платформа «Центральная Азия в движении»: об основных изменениях, вызовах и перспективах в сфере миграции

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

30 января 2015 г. в 9.00 в зале «Ballroom» гостиницы Парк-Отель (г. Бишкек, ул. Орозбекова, 87), Партнерская-Гражданская Платформа «Центральная Азия в Движении» при поддержке международных организаций DCA Central Asia и ICCO Cooperation, представляющих АКТ-Альянс в Центральной Азии и Bread for the World, проведет встречу партнеров по подведению итогов 3-го года совместной работы.


Четырехлетняя Программа «Центральная Азия в Движении» была запущена в 2012 году и направлена на продвижение прав внутренних и внешних мигрантов и членов их семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Работа Программы осуществляется по направлениям: внутренняя миграция, внешняя миграция и отправляющие сообщества. За период реализации Программы достигнуты положительные результаты в различных направлениях, таких как: принятие НПА связанные с вопросами миграции (внутренней и внешней), создание региональных диалоговых площадок для улучшения положения внешних мигрантов при участии Кыргызстана, Таджикистана, России и Казахстана, оказание юридической помощи и сопровождения.

Встреча проводится с участием представителей Платформы «Центральная Азия в движении» из Кыргызстана и Таджикистана, Казахстана и России, международных экспертов, представителей государственных органов КР, неправительственных и международных организаций.

В ходе встречи планируется поделиться основными достижениями Платформы «Центральная Азия в движении» за предыдущий период и обсудить основные изменения, актуальные вызовы и перспективы в сфере миграции. Кроме того, совместно с партнерами и другими заинтересованными лицами, планируется выработать план дальнейшего сотрудничества в сфере защиты и продвижения прав трудящихся мигрантов из Кыргызской Республики и Республики Таджикистан в принимающих странах – в Российской Федерации и Республике Казахстан.

Для справок:
Партнёрская-Гражданская Платформа «Центральная Азия в движении» — это коалиция 25 НПО Центральной Азии. Платформа была создана в сентябре 2011 года. Общая цель Программы «Создание гарантий защиты прав трудящихся мигрантов и содействие цивилизованной миграции граждан Кыргызстана и Таджикистана в другие страны».

Для дальнейшей информации, пожалуйста, обращайтесь:
Таалайбек Курманалиев, ассистент-логист координационного комитета Партнерской-Гражданской Платформы «Центральная Азия в движении»
Teл.: +996 (3222) 46940, моб: +996 (555) 322320, либо по электронной почте: camplatform@gmail.com
www.camplatform.org

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.

Оставьте свой комментарий