Представители из России, Таджикистана и Кыргызстана разрабатывают программу по миграции

0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

27 июля 2015 года в Парк Отеле открыл свою работу семинар по разработке Программы развития стратегии Платформы «Центральная Азия в Движении»  на 2016-2019 годы.

Во встрече принимают участие представители Министерства Труда, миграции и молодежи КР, международных и неправительственных организаций, а также члены Платформы «Центральная Азия в Движении» из трех стран: России, Таджикистана и Кыргызстана.
Участники мероприятия в течение трех дней обсудят актуальные вызовы в сфере миграции и с учетом внешнеполитических и страновых приоритетов разработают программу реализации стратегии по миграции для членов и партнеров Платформы «Центральная Азия в Движении».
Заместитель министра труда, миграции и молодежи КР Асанбаев А.Ж. открыл встречу и наметил одно из приоритетных направлений для совместной работы в сфере миграции: «В Кыргызской Республике на сегодняшний день по официальным данным 5,5 % безработных. Фактически это число составляет более 180 тыс. граждан. Не имея возможности найти работу на родине, люди вынуждены ехать на заработки в Россию и Казахстан. Мы должны поменять вектор движения и работать не только в направлении обслуживания трудовых мигрантов, а прежде всего в целях создания им условий для их реализации на родине».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться.

Оставьте свой комментарий