Фонд «ISEDA» информирует студентов о рисках торговли людьми

 Фонд «ISEDA» информирует студентов о рисках торговли людьми

[:ru]

Общественный Фонд «ISEDA» информирует о начале выполнения организацией проекта
«Повышение информированности студентов учебных заведений начального профессио-нально-технического образования о рисках торговли людьми через проведение тренингов»

Данный проект реализуется в рамках проекта Международной организации по миграции в КР, агентства ООН по миграции «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством иностранных дел Королевства Норвегии, целью которой является содействие социально-экономическому развитию стран Центральной Азии путем оказания им помощи в сокращении коренных причин крайней нищеты путем борьбы с торговлей людьми и оказания помощи уязвимым мигрантам.

Основная цель работы с учащимися – повышение их информированности о реальной
обстановке в сфере торговли людьми, о жестокости любых форм эксплуатации и её
последствиях для потерпевших, ознакомление с правилами безопасного выезда и
пребывания за границей.

Тренинги по предупреждению торговли людьми являются одними из эффективных форм работы со студентами, которые позволяют конкретизировать представление по проблеме торговли людьми, выявить в процессе совместной работы основные признаки этого явления, способствуют развитию навыков безопасного и ответственного поведения при трудоустройстве за границу.

Также в рамках проекта будет проведена «Неделя безопасной миграции», встреча с
юристами для получения консультации в системе начального профессионально-технического
образования.

По статистике МОМ, основные страны назначения для граждан Кыргызстана, вывозимых с целью принудительного труда — Россия и Казахстан. Взрослые и несовершеннолетние женщины КР подвергаются сексуальной эксплуатации внутри страны и за рубежом. Основными странами назначения торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации являются Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Исследование: «Масштаб торговли людьми в Центральной Азии» (МОМ, 2010) показал, что ежегодно 14,740 граждан КР находятся под риском стать жертвами торговли людьми внутри страны и 47 852 за рубежом.

Данные тренинги организованы в рамках проекта Международной организации по миграции (МОМ) «Укрепление потенциала по борьбе с торговлей людьми и защите уязвимых мигрантов в ответ на региональные и глобальные вызовы», финансируемого Министерством иностранных дел Королевства Норвегии.

[:]

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *