[:ru]Внутренние мигранты: жители «Эдельвейса» рассказали о необходимости создания линии общественного транспорта.[:]

[:ru]

19 сентября — Внутренние мигранты: жители «Эдельвейса» рассказали о необходимости создания линии общественного транспорта до жилмассива, сложностях оформления земельных участков.

Сотрудники АНПО «Эдвокаси Центра по Правам Человека» провели рабочую встречу с внутренними мигрантами, проживающими в жилмассиве «Эдельвейс» в ТС№12 «Курманжан Датка — 2».

На встрече приняли участие активисты сообщества внутренних мигрантов, которые рассказали о существующих в жилмассиве проблемах.

Одной из основных тем обсуждения стало оформление земельных участков, сложности при сборе и подготовке необходимых документов.

Председатель квартального комитета жилмассива «Эдельвейс» Осмон Качибеков также рассказал о необходимости проведения модернизации насосной станции «Бодр Таш», которая обеспечивает водой жителей.

Кроме того, жители отметили необходимость строительства дороги и продления линии общественного транспорта №124, конечная остановка которой расположена у входа в детский лагерь «Жеткинчек». Так, люди преклонного возраста и дети, проживающие в «Эдельвейсе» вынуждены подниматься в гору пешком по каменистой дороге до жилмассива. Дорога серпантином поднимается в гору, устланная камнями и галькой, ходить по которой сложно и опасно.

Жители ранее готовили Обращение в мэрию города Ош с просьбой оказать содействие в решении вопросов с линией общественного транспорта и модернизацией насосной станции «Бодр Таш».

[:]

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *